Рецепт приготовления пасты с овощами. Паста с овощами рецепты с фото. Рецепт пасты с курицей
В Италии принято называть пастой все макаронные блюда. Итальянские макароны, в отличие от отечественных, производятся на основе твердых сортов пшеницы. В различных уголках страны готовят самые разные виды пасты в зависимости от гастрономических и культурных традиций. В нашей статье мы хотим рассказать о некоторых рецептах пасты с овощами.
Паста с соусом болоньезе
Приготовление пасты с овощами начнем с подготовки спагетти. Их необходимо отварить. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь до закипания. Жидкости наливаем в соотношении: один литр на сто грамм пасты.
Добавляем в воду соль и опускаем спагетти в кипяток, аккуратно перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну. Качественная паста готовится примерно семь минут. Далее откидываем спагетти на дуршлаг и ждем пока уйдет лишняя жидкость.
Во время приготовления пасты можно заняться соусом болоньезе.
Как приготовить болоньезе?
Для приготовления знаменитого соуса нам понадобятся такие продукты:
- Фарш мясной (свинина с говядиной) - 0,5 кг.
- Одна морковь.
- Три зубка чеснока.
- Луковица.
- Сельдерей.
- Помидоры - 5 шт.
- Масло оливковое.
- Вино красное - 60 мл.
- Сливки - 60 мл.
- Соль, перец.
- Зелень - базилик и петрушка.
Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их блендером или на мясорубке. Для того чтобы быстро справиться с удалением кожицы, томаты рекомендуем окунуть на пару секунд в кипяток, после чего отправить в холодную воду.
Далее нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи пассеруем на оливковом масле на самом малом огне. Затем добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем компоненты. Обжариваем массу в течение 10-15 минут, не забывая добавлять перец и соль. Весь процесс должен происходить на открытой сковороде. Далее увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Выбор алкоголя зависит от ваших предпочтений, чаще всего используют сухое вино. Через несколько минут добавляем томаты и накрываем посуду крышкой. Тушим продукты 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавляем сливки, зелень и рубленый чеснок. Соус подаем вместе со спагетти. Такая паста с овощами в сливочном соусе получается невероятно вкусной. Да и приготовление не занимает много времени. Именно этот рецепт пользуется особой популярностью у хозяек, судя по их отзывам.
Паста с курицей и овощами: ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Паста - 0,5 кг.
- Морковь - 350 г.
- Куриная грудка - 0,5 кг.
- Брокколи - 0,5 кг.
- Банка горошка консервированного.
- Густые жирные сливки - 0,5 л.
- Пармезан - 140 г.
- Несколько зубков чеснока.
- Масло сливочное - 40 г.
- Масло оливковое.
- Базилик, майоран, орегано.
- Сок лимона (свежевыжатый).
Рецепт пасты с курицей
Разрезаем куриную грудку на куски, натираем сыр, морковь нарезаем соломкой, а брокколи делим на отдельные соцветия.
Мясные кусочки солим, перчим и оставляем промариноваться в посуде на пятнадцать минут, добавив лимонный сок и специи. А тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В большую кастрюлю переливаем сливки и доводим их до кипения на небольшом огне, не переставая мешать. Далее постепенно досыпаем пармезан, а потом и масло. Массу все время необходимо перемешивать. В конце приготовления соус нужно поперчить и посолить.
На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее на огне, затем добавляем рубленый чеснок и обжариваем его в течение нескольких минут. После этого в сковороду кладем куриное филе и обжариваем его на сильном огне минут пять. Далее добавляем брокколи, зеленый горошек, морковь и обжариваем все овощи несколько минут, чтобы они получились хрустящими. После этого можно залить мясо соусом и протушить блюдо еще две минуты.
Вот и готова сливочная паста с овощами. Ее нужно подавать на стол горячей.
Паста с овощами по-итальянски: ингредиенты
Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:
- Спагетти - 0,3 кг.
- Несколько зубков чеснока.
- Соль.
- Каперсы - 40 г.
- Масло оливковое.
- Свежий базилик.
- ½ кг томатов.
- Маслины без косточек - 40 г.
- Один перчик чили.
Рецепт пасты по-итальянски
Данный рецепт пасты с овощами по-итальянски основан на использовании томатного соуса. Такое блюдо является типичным для средиземноморской кухни, оно подходит даже для вегетарианцев.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчаем перец чили и чеснок, удалив семена, и обжариваем их на масле (оливковом).
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером, полученную массу выливаем на сковороду, доводим до кипения и тушим пять минут. Затем добавляем каперсы, соль и маслины и продолжаем готовить соус. За пару минут до готовности добавляем базилик.
К этому времени спагетти уже давно готовы. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а сверху выложить соус. Как вы могли убедиться, паста с овощами по-итальянски готовится достаточно просто, поэтому можно повторить такой кулинарный шедевр у себя дома.
Паста со сливочным соусом
Предлагаем еще один вариант сливочной пасты с овощами. Для приготовления возьмем следующее:
- Морковь - 230 г.
- Спагетти - ½ кг.
- Одна луковица.
- Один кабачок цукини.
- Стакан сливок.
- Один болгарский перец.
- Перец и соль.
- Сливочный сыр - по вкусу.
- Масло сливочное - по вкусу.
Данный рецепт пасты с овощами хорош тем, что адаптирован к нашим реалиям. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде, затем добавляем нарезанный болгарский перец.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и кладем в нее спагетти. Отвариваем пасту до готовности и сливаем жидкость. Стакан отвара стоит оставить, поскольку он нам еще может пригодиться.
Не забываем о том, что у нас на сковороде обжариваются овощи. Добавляем к ним полукольца лука и все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно положить и цукини, добавив в сковороду отвар после пасты. Продолжаем тушить овощи, добавив свои любимые специи и травы. Когда продукты станут мягкими, в посуду выливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. В качестве дополнения можно положить столовую ложку сливочного масла и мягкого сыра. Они придадут мягкости блюду. Такая паста с овощами получится очень вкусной и нежной.
Паста со спаржей
Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Паста - ½ кг.
- Спаржа - две чашки.
- Три моркови.
- Чашка зеленого горошка (свежего).
- Пармезан - 120 г.
- Свежий базилик.
- Соль.
- Масло оливковое.
- Перец.
Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.
В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.
А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.
Паста-салат с овощами
Легкое и вкусное блюдо подойдет тем людям, которые строго следят за весом.
Ингредиенты:
- Паста - 180 г.
- Брокколи - 230 г.
- Маслины черные - ½ банки.
- Черри - 230 г.
- Руккола.
- Орегано.
- Базилик.
- Масло оливковое.
- Свежий лимонный сок.
- Перец.
- Пара зубков чеснока.
- Соль.
Разбираем брокколи на соцветия, помидоры разрезаем на две части, маслины измельчаем, а рукколу рвем руками. В кипяток опускаем брокколи и провариваем пару минут. Затем разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок, после чего добавляем брокколи. Овощи готовим две-три минуты, пока они не приобретут корочку.
Отвариваем пасту, сливаем воду и выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем овощной соус. Блюдо можно заправить дрессингом, приготовленным из оливкового масла, орегано, базилика, соли, перца и лимонного сока.
Вместо послесловия
Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.
Паста с овощами - превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.
Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста - однородная густая масса, бывает томатная и зубная. Где-то в этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского pasta, что значит тесто, или пирожок. А возможно и от греческого παστη - «мучная подливка». Времена меняются, и сменяется наше представление.
Сейчас большинство, почти наверняка, при слове «паста» представляют себе макаронные изделия. А вот что такое овощи, наверняка не скажет никто. А овощи это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды, листья. Удивительно, но помидор вообще-то ягода. И огурец, кабачок, баклажан, арбуз - это все ягоды. Как клубника и малина. Представили себе?
Группы овощей, как принято - клубнеплоды, корнеплоды, капустные, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые, десертные. Овощи ценный источник витаминов, микроэлементов и, по большому счету, здоровья.
Начало сезона молодых овощей ждут все. Молодая морковка, чеснок, зелень, кабачки - это любят все. Особенно, если из них приготовить . Свежие молодые овощи хорошо тушатся и могут стать отличным соусом к пасте. Паста с овощами - кабачком, молодой морковкой, томатами и чесноком - несложное и вкусное блюдо для хорошего завтрака.
Паста с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Паста (penne) 250 гр
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи
- Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.
Лучше всего выбрать короткую пасту - penne
- Учитывая, что сейчас весна и есть масса свежих овощей, можно овощи для блюда выбрать по своему вкусу. Паста с овощами отлично получается с молодой морковкой, луком и кабачком, молодым чесноком и томатами.
Молодые овощи для соуса
- Морковку очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати, очень красиво, если морковка кружочками. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Очистить зубчик или два чеснока.
- Пасту сварить до готовности в 2.5-3 л воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на литр. Можно добавить 1-2 щепотки сухих «средиземноморских» трав (базилик, орегано, мята). Пасту не стоит переваривать, время варки, указанное на упаковке, гарантирует степень готовности «al dente».
- Пока варится паста, обжарить 4-5 мин на оливковом масле молодую морковку и нарезанный лук.
Обжарить молодую морковку и нарезанный лук
- Когда лук стал румяниться, добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками. Обжаривать 2-3 мин.
Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками
- Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Один помидор нарезать небольшими кубиками, как для салата . Второй томат измельчить блендером до состояния пюре. Добавить помидоры к овощам на сковородку. Немного посолить и поперчить. По желанию добавить 0.5 ч. л. сахара. Добавить мелко нарубленный ножом чеснок.
Добавить мякоть томатов, чеснок и специи
- Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне 10 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге испариться.
Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне
- Зелень петрушки мелко нарубить ножом, оставить одну веточку для украшения.
- Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смешать пасту и тушеные овощи, перемешать.
Смешать пасту и тушеные овощи
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, - это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
сайт предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара
Ингредиенты:
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
- Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
- Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.
Запеченные макароны с жареными овощами
Ингредиенты:
- 2 красных болгарских перца
- 2 цукини
- 2 кабачка
- грибы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
- 450 г макарон пенне
- 3 стакана соуса маринара
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
- Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
- Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
- В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
- Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
Паста под сливочным соусом песто
Ингредиенты:
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. масла
- 340 г макарон
- 2 помидора
Приготовление:
- В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
- Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.
Пенне ригате со свиной вырезкой
Ингредиенты:
- 250 г пенне ригате
- 250 г свиной вырезки
- 1 красный лук
- 1 красный перец чили
- 500 мл томатного пюре
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
- сыр пармезан тертый
- перец черный молотый
- лук зеленый
Приготовление:
- Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
- В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
- В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
- Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Карбонара с цукини и фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 репчатый лук
- 4 слайса бекона
- 500 г спагетти
- 4 яичных желтка
- 2 цукини
- 1 стакан сливок
- 1 лимон
- 120 г тертого сыра пармезан
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
- На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
- Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.
Паста с креветками и винно-томатным соусом
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- 400 г креветок
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
- Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Паста болоньезе
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 1 головка лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 200 г фарша говяжьего
- 200 г фарша свиного
- 1 банка томатов в соку
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 - морковь.
- Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
- Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. - 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.
Диталини с соусом из зеленого горошка
Ингредиенты:
- 80 г пасты диталини
- 215 г горошка
- 45 г оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 50 г бекона
- 35 г мяса краба
- 10 г сыра пармезан
- 80 г помидоров черри
- перец чили
Приготовление:
- В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
- Варим пасту согласно инструкции.
В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.
В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.
Острая паста с курицей
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1/2 упаковки фетучини
- 2 сладких болгарских перца
- 1/2 красной луковицы среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 4 небольших помидора
- 1 стакан молока
- оливковое масло для жарки
- черный перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- соус терияки
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
- В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
- Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
- В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
- Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Макароны и все то, что из них готовят, люди в первую очередь ассоциируют с Италией. Действительно, в этой стране паста с овощами - такое же привычное блюдо, как на Украине сало.
Средиземноморский вариант
Тот, кто не имеет представления об Италии, может начать свое знакомство с национальной кухни. Для этого отлично подойдет паста с овощами. В некоторых рецептах ее называют «по-средиземноморски». Для работы надо совсем немного: на 0,5 килограмма любой пасты по 2 красных и зеленых пару луковиц, по одному большому баклажану и цуккини, соль, 3 зубчика чеснока, 2 баночки консервированных томатов, молотый перец, 150 грамм растительного масла и сушеные травы (орегано, базилик).
Делать все нужно по шагам:
- Лук и перец вымыть, очистить и порезать крупными кусками.
- Подготовленные овощи обжарить в масле 5 минут, добавив к смеси 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс.
- С цуккини и баклажанами проделать ту же процедуру. Работу лучше вести на разной посуде.
- Продукты собрать в одну глубокую сковородку, добавить соль, томаты, травы (пару столовых ложек), перец. Тушить минут 20 на очень маленьком огне.
- В отдельной кастрюле отварить пасту. Воду слить, а макароны засыпать к овощам. Продукты должны потушиться вместе 1-2 минутки.
Теперь паста с овощами готова, ее можно смело подавать на стол.
Достойная альтернатива
При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.
Процесс идет в несколько этапов:
1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры - кубиками, а сыр натереть с помощью терки.
2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.
3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.
4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.
Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.
Ароматная добавка
Если обратиться к словарю, то можно увидеть, что слово «паста» имеет еще одно значение. Это кашеобразная однородная масса. В кулинарии также есть понятие «томатная паста». Она, по сути, представляет собой продукт, полученный путем уваривания сочных помидоров. Но если к обычной смеси добавить еще несколько продуктов с грядки, то получатся прекрасные овощи с Для приготовления блюда потребуется: 10 помидор, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 2 перца, столовая ложка сахара, 70 грамм масла растительного, 30 грамм уксуса, немного соли и 2 стакана воды.
Работа ведется в привычной последовательности:
- Все овощи хорошенько промыть, а перец вычистить внутри от семян.
- Затем все порезать ножом на кубики среднего размера.
- Масло налить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить туда лук с чесноком и обжаривать 3 минуты до появления характерного запаха.
- Добавить томаты и перец. Смесь продолжать тушить еще 10-15 минут, пока продукты не размягчатся.
- Вылить на сковороду ½ стакана воды и продолжать нагревать содержимое 5 минут.
- Добавить оставшиеся по рецептуре компоненты и продолжать процесс варки еще минут 5.
- Как только все ингредиенты превратятся в кашу, необходимо плотно закрыть крышку и оставить сковороду до остывания продукта.
При желании смесь можно измельчить в блендере. Если нет, то даже в обычном виде она будет прекрасным дополнением к отварному рису, макаронам или блюдам из мяса.
Макароны в соусе
В итальянской кухне часто встречаются блюда, когда макароны сразу готовятся в соусе. Примером этому может служить паста с овощами в Делать блюдо несложно, а из продуктов нужно только: 0,5 килограмма спагетти, соль, по одной штуке разных овощей (лук, морковь, цуккини, молотый и 200 грамм сливок (20% жирности). При желании можно добавить немного сливочного масла и сыра.
Технология процесса проста:
- Свежие овощи вымыть и аккуратно измельчить: морковь, кабачок и перец сладкий - соломкой, а лук - полукольцами.
- Для начала морковку слегка обжарить на сковороде.
- Добавить измельченный перец и немного прожарить продукты вместе. Точно так же поступить и с остальными овощами.
- В это время отварить спагетти. Слить воду, а макаронные изделия слегка сбрызнуть маслом и встряхнуть, чтобы они в дальнейшем не слиплись.
- К овощам добавить отвар от спагетти, специи, немного их протушить.
- В размягченную смесь влить сливки, посолить и посыпать перцем. Масса должна немного покипеть.
- Готовый соус выложить в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешать.
Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо сохранило свежий запах и аромат.
Аппетитный компонент
Всем известно, что не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.
Готовится все тоже довольно быстро:
- Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут - в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
- Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
- Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
- Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
- Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
- Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.
Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.
Бюджетный вариант
Бывают ситуации, когда в доме нет большого выбора продуктов. Это может произойти с каждым. Для такого экстренного случая прекрасно подойдет паста с тушеными овощами. Идеальное блюдо для семейного ужина, и продуктов требуется совсем немного: на 250 грамм спагетти - 1 луковичка, 2 помидора, 1 морковка, 50 грамм сливочного и 35 грамм растительного масла, соль, маленький пучок петрушки и ароматные приправы.
Способ приготовления:
- Отварить сначала спагетти, слить воду и заправить их маслом сливочным.
- Измельченные овощи обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковородке.
- Туда же выложить подготовленные спагетти, соль и выбранные специи. Накрыть все крышкой и тушить 5-7 минут.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Приготовить такой незатейливый ужин можно буквально за час. Возможно, кто-то справится с этим еще быстрее. Но приятное впечатление и хорошее настроение, которые останутся после этого блюда, сохранятся надолго.
Сытное меню
Макароны с овощами - это блюдо, которое быстро приводит к насыщению и дает возможность не переборщить с количеством. Подтверждением сказанному будет паста с овощами в Для начала необходимо запастись продуктами: 0,4 килограмма макарон (спагетти, "бабочки" или любые другие), 1 баночка соуса томатного, молотый перец, 200 грамм брокколи, 150 грамм цветной капусты, 100 грамм овощной смеси (кукуруза, морковь и зеленый горошек) и немножко соли.
Весь процесс займет не более 30 минут:
- Поставить вариться макароны.
- В это время овощи обжарить в масле на сковороде.
- Добавить пасту томатную, накрыть крышку, оставить смесь медленно тушиться.
- Приготовленные и промытые макароны добавить в кипящую массу.
- Поварить все вместе пару минут, а затем выложить на блюдо и посыпать тертым сыром (можно этого и не делать).
Такое блюдо прекрасно подойдет для милой беседы в компании друзей. А для поддержания разговора к столу можно подать по бокалу вина.
Макароны с овощами (паста с овощами) – диетическое блюдо, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы с овощами и минимумом растительных жиров. Паста из твердых сортов пшеницы имеет низкий гликемический индекс 50. Поэтому для диетического питания предпочтение следует отдавать пасте из твердых сортов пшеницы. Паста, сваренная по-итальянски al dente (макароны немного твёрдые, но не жёсткие), имеет гликемический индекс 40. При повышенном сахаре в крови пасту следует варить al dente, приобщаясь к средиземноморской культуре и следуя требованиям диеты. Паста может различных видов и выбирается по вкусу. Овощи берутся различные в произвольных пропорциях. Для блюда подходят помидоры, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыква, баклажаны, морковь. Макароны с овощами приправляются чесноком. Овощной соус можно использовать с овощными кусочками или перебитыми в однородную массу. По желанию добавляются различные пряности. Макароны с овощами подходят для диетического рациона и здорового питания всей семьи. Готовые макароны с овощами заправляются нерафинированным оливковым маслом extra virgin, посыпаются натертым твердым сыром пониженной жирности и рубленой зеленью.
На фото макароны с овощами, приготовленные из цветной пасты сорта фузилли с помидорами, репчатым луком, кабачком, баклажаном, морковью, болгарским перцем, не перебитыми в однородный овощной соус.
Ингредиенты
- Паста (макароны твердых сортов пшеницы) — 500 г
- Помидоры – 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Небольшой кабачок – 1 шт
- Небольшой баклажан – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л
- Твердый сыр – 50 г
- Соль — по вкусу
- Пряности – по вкусу
Макароны с овощами (паста с овощами) – рецепт приготовления
- Овощи тщательно моем, очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
- В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. На среднем огне пассируем до мягкости репчатый лук. Добавляем оставшиеся овощи.
- Овощи тушим на медленном огне до готовности. Добавляем рубленый чеснок, соль, пряности. Тушим еще пять минут.
- По желанию полученный овощной соус перебиваем блендером до однородной консистенции.
- Во время приготовления овощного соуса отвариваем пасту до состояния al dente (макароны немного твёрдые, но не жёсткие).
- Готовую горячую пасту раскладываем по тарелкам. Добавляем овощной соус, по желанию, нерафинированное оливковое масло extra virgin, посыпаем натертым твердым сыром пониженной жирности и рубленой зеленью.