Как сделать торт бабочку из бисквита. "Бабочка" (торт): особенности приготовления. Торт в форме бабочки - основные принципы приготовления

    Торт в форме бабочки можно сделать из обычного круглого бисквитного коржа, правильным образом разрезанного и перемещенного. Как проще всего это сделать своими руками в домашних условиях, показано на фото.

    Украсить торт можно как угодно, ведь бабочки имеют разнообразную окраску. В примере на фото торт украшен кремом и цукатами, а также круглыми конфетками.

    Вот еще несколько идей, как можно сделать и украсить торт в виде бабочки:

    Что может быть лучше, чем день рождения ребенка. И всегда хочется, чтобы он прошел весело, радостно, и главное, сладко для детей. Остался в памяти надолго.

    А что такое праздничный стол без большого праздничного торта.

    А чтобы ребятишкам праздник запомнился надолго нужно приготовить торт в виде любой зверюшки или еще лучше прекрасной бабочки. Осенью и зимой сразу же напомнит о теплом жарком лете.

    Для торта бабочка потребуются несложные ингредиенты.

    Можно приготовить медовые бисквитные торты в мультиварке. И быстро и удобно.

    Можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.

    А можно приготовить и самому.

    Для бисквита берем на два стакана муки, четыре яйца, сто восемьдесят грамм сахара, щепотку соли, четыре ст. л. меда.

    Выпекать коржи лучше всего с вечера. Их тогда будет легче разрезать.

    Готовые коржи разрезаем пополам. И разворачиваем их в противоположные стороны друг от друга. Не забудьте оставить кусочек, чтобы вырезать деталь для головы.

    Готовые разрезанные коржи остатся только промазать кремом.

    Можно приготовить самый простой сметанный крем. Шестьсот мл густой жирной сметаны взбиваем со ста пятьюдесятью гр. сахара и добавим пакетик ванильного. Сбить нужно в густую массу.

    Чтобы крем получился более красивым, добавим в него две ст. л. какао.

    Между коржами можно еще выложить измельченные грецкие орехи. Можно сделать торт еще необычнее, выложить орехи только на одной стороне коржей.

    Осталось только приготовить крем для украшения торта.

    Очень легким и не калорийным считается белковый крем. Для него понадобится три яичных белка взбитых со ста пятьюдесятью гр. сахара, щепотками лимонной кислоты и ванилина.

    Большая часть крема, которая уйдет на бока бабочки нужно окрасить при помощи нескольких капель пищевого красителя в розовый цвет. И с помощью кондитерского мешка нанести узор.

    Небольшим количеством белого крема наносим узор по краям. А оставшийся крем окрашиваем в желтый цвет и размещаем на крыльях и голове бабочки.

    По краям бабочку ещ можно украсить пищевыми бусинками.

    А усики, глазки и ротик можно сделать из растопленного горького черного или белого шоколада.

    Украсить торт можно по-разному. Главное применить фантазию и любовь.

    Торт получается не только красочным, ярким, но и очень вкусным.

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.

Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.

Хотите удивить друзей? Приготовьте торт в форме бабочки. Десерт получается красивым и эффектным. Торт особенно понравиться детишкам, поэтому рекомендуем вам приготовить его на детский праздник.

Торт в форме бабочки – основные принципы приготовления

Для приготовления десерта можно использовать любые продукты. Лучше всего торт делать из бисквита. Проще всего его приготовить в мультиварке. Бисквит может быть шоколадным, медовым или ванильным. Если у вас совсем нет времени, можете использовать покупные коржи.

Чтобы сделать торт в виде бабочки, бисквит разрезают пополам. Затем аккуратно посередине разреза вырезают небольшие треугольники, то есть формируют крылышки. Затем коржи соединяют округлыми сторонами и промазывают кремом. Бабочку из коржей можно вырезать с помощью выкройки, которую делают из бумаги.

Это может быть заварной, сметанный, белковый, масляный или сливочный крем. Для украшения используют плотный крем, чтобы его можно было отсадить на торт через кондитерский мешок. Крем для украшения окрашивают с помощью сока овощей или пищевыми красителями.

Украсить торт можно не только кремом. Для этого можно использовать мармелад, желе, фрукты и ягоды. Проявив фантазию, вы сможете приготовить настоящее произведение искусства.

Рецепт 1. Простой торт в форме бабочки

Ингредиенты

пять яиц;

разрыхлитель;

180 г сахара;

80 мл постного масла;

170 г муки;

80 мл кипятка;

любой плотный крем для декорирования и прослойки.

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в емкость миксера и взбивайте на протяжении пяти минут. Добавьте ваниль и продолжайте процесс еще минут семь.

2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Переключите миксер на минимальную скорость и небольшими частями вводите смесь муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и масло. Перемешайте.

3. Выпекайте, выложив в подготовленную форму, сорок минут при 180 градусах. Выньте готовый бисквит на решетке.

4. Разделите бисквит на два коржа. Затем разрежьте коржи пополам. Отметьте примерно треть диаметра и вырежьте ромбик.

5. Бисквит выложите полукруглыми сторонами друг к другу. Сверху между ними положите ромбик. У вас должен получиться контур бабочки.

6. Пропитайте коржи, промажьте каждый кремом. Сверху украсьте кремом с помощью кондитерского мешка.

Рецепт 2. Торт «Бабочка» с заварным кремом

Ингредиенты

Пропитка

100 мл ананасового сока;

50 мл темного рома.

Шоколадный бисквит

33 г порошка какао;

145 г сахара;

110 мл молока;

186 г пшеничной муки;

разрыхлитель;

165 г масла слив.

Заварной крем

пачка масла слив.;

150 мл сгущенки;

1 г пищевого красителя.

Способ приготовления

1. Мягкое теплое масло разотрите с сахаром. По одно введите яйца и перемешайте, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку соедините с крахмалом и пекарским порошком. Просейте.

2. Молоко слегка подогрейте. В масляную смесь всыпьте частями муку и молоко, перемешивая лопаткой. Выложите в форму тесто, оберните ее фольгой и выпекайте при 160 С на протяжении часа.

3. Выньте бисквит и оставьте на ночь. Разделите корж вдоль пополам. Затем вырежьте из коржей контур бабочки вышеописанным способом.

4. Соедините ананасовый сок с ромом и пропитайте этой смесью коржи. Если торт готовите для детей, ром можете заменить фруктовым сиропом.

5. Яйца смешайте со сгущенным молоком и прогревайте, установив на кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая, до загустения. Основу заварного крема остудите. Масло взбейте до пышного состояния. Частями добавьте в него заварную основу, не прекращая взбивать.

6. Коржи промажьте кремом. Немного крема окрасьте красителем желтого цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта.

Рецепт 3. Торт «Бабочка» с безе

Ингредиенты

шесть яичных белков;

12 ст.ложек сахара.

стак. пшеничной муки;

стак. сахара.

Песочный корж

2 яичных желтка;

100 г сливочного маргарина;

1,5 стак. муки;

100 г сахара.

Заварной крем

100 г муки;

50 мл молока;

125 г сахара.

Дополнительно

500 г жирного творога;

10 г пудры сахарной;

ягодный сироп;

пакет глазури.

Способ приготовления

1. Четыре охлажденных яичных белка взбивайте в плотную пену. Не останавливая процесса, всыпьте постепенно сахар и по одному желтки. Постепенно введите стакан муки и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит на протяжении 50 минут при 180 С.

2. На кальке нарисуйте шаблон бабочки. Нужно сделать три бабочки из безе. Для каждой взбейте два охлажденных белка со 100 г сахара до мягких пиков. Выложите взбитые белки в пакет и обрежьте кончик. Кальку переверните рисунком вниз, смажьте ее маслом и нарисуйте по контуру бабочку. Выпекайте восемь минут при 140 С. Затем нанесите на подсушенное безе второй слой и отправьте на 12 минут. Нанесите третий слой и выпекайте четверть часа. Остудите и снимите кальку. Сделайте по такому принципу еще две бабочки. Затем соберите их в одну, перемазывая кремом.

3. Холодный маргарин натрите на терке, добавьте стакан муки и перетрите пальцами в крошку. Всыпьте сахар и соду, перемешайте. По одному добавьте два желтка и замесите тесто. Поставьте на полчаса в холод.

4. Тесто раскатайте, приложите шаблон и вырежьте. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С.

5. Растопите плитку шоколада в микроволновке. Смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон силиконовой кистой.

6. Бисквит разделите на три коржа и пропитайте каждый ягодным чаем.

7. Сварите заварной крем, остудите его и взбейте с жирным творогом.

8. На песочный корж нанесите немного крема. Сверху установите бабочку из безе. Внутрь равномерно распределите крем. Украсьте торт глазурью.

Рецепт 4. Торт «Бабочка» со сметанным кремом

Ингредиенты

два стак. и 2 ст.л. муки;

четыре яйца;

100 г меда;

180 г сахарного песка.

600 мл домашней сметаны;

50 г какао-порошка;

150 г сахара;

ванильный сахар.

Украшение

три яичных белка;

две плитки белого шоколада;

150 г сахарного песка;

четыре плитки черного шоколада;

лимонная кислота – щепотка;

десять пищевых бусинок;

2 капли пищевого красителя.

Способ приготовления

1. Из вышеперечисленных продуктов приготовьте медовый бисквит. Желательно сделать это с вечера, так коржи будет легче разрезать. Разделите бисквит вдоль на четыре коржа. Затем разрежьте их пополам и разверните в противоположные стороны. Со стороны среза, посередине, вырежьте два небольших полукруга. Соедините их вместе и положите их вверху между двумя полукругами. Это будет головка бабочки.

2. Сметану взбейте с ванилином и сахаром до однородной консистенции. Затем постепенно всыпьте какао. Перемешайте.

3. Сметанным кремом промажьте коржи. Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте краситель и перемешайте. Выложите белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и нанесите узор на всю поверхность торта. Из топленого шоколада сделайте глазки и усики, нанеся его на пленку. Отправьте в морозилку, снимите пленку и украсьте ими торт.

Рецепт 5. Торт «Бабочка» с белым и шоколадным бисквитом

Ингредиенты

Белый корж

стак. муки;

четыре яйца;

пекарский порошок;

сахар – 150 г.

Шоколадный корж

какао – 60 г;

четыре яйца;

сахарный песок – 150 г;

мука – ? стак.;

пекарский порошок.

20 % сметана – 500 мл;

масло слив. – 150 г;

два желтка;

сахар – стак.

Украшение

желе для торта;

черная смородина;

клубника;

Способ приготовления

1. Яйца взбейте в три захода с сахаром. Всыпьте частями муку с пекарским порошком и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы остались пузырьки.

2. Тесто для шоколадного коржа замесите по тому же принципу, только добавьте в него какао. Выпекайте коржи 20 минут при 180 С.

3. Каждый корж разделите пополам вдоль. Это удобно делать тонким острым ножом, либо толстой нитью. Теперь разрежьте коржи пополам. Из середины среза вырежьте часть мякиша. Выложите коржи, чередуя шоколадный и белый бисквит. Разверните половинки полукругом друг к другу.

4. Желтки взбейте с маслом, сахаром и желтками. Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности. Хорошо промажьте каждый корж кремом и выложите колечки очищенных бананов. Обрезки перетрите в крошку и обсыпьте ею бока. Верх торта украсьте ломтиками киви и клубники, ягодами черной смородины. Фрукты и ягоды полейте желе для тортов, приготовленным по инструкции на упаковке. Усики сделайте из сладкой соломки, обмокнув кончики в растопленный шоколад.

Рецепт 6. Торт «Бабочка» с фруктами и мандаринами

Ингредиенты

Верх торта

сок половины лимона;

три яичных белка;

60 г желатина;

консервированные абрикосы;

виноград;

два мандарина;

две сливы;

пекарский порошок;

полтора стак. молока;

2,5 стак. муки;

Стак. постного масла;

сахар ванильный;

два стак. пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Для основы смешиваем в сотейнике постное масло с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром ванильным. Не прекращая процесса, всыпаем небольшими порциями пудру.

2. Муку просеиваем с солью. Половину муки и молока с маслом вводим в яичную смесь и аккуратно размешиваем. Добавляем пекарский порошок и оставшиеся муку и молоко. Перемешиваем до однородности. Выпекаем бисквит в глубоком противне при 180 градусах на протяжении получаса. Остужаем.

3. С короткой стороны отрезаем небольшую полоску. Это будет тельце бабочки. Квадратный корж разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Это будут крылышки. Складываем торт в форме бабочки.

4. Белки взбиваем в плотную пену, подсыпая небольшими частями сахар. Желатин замачиваем в половине стакана воды на 20 минут. Затем распускаем его. Отливаем две ложки. Остальной желатин вливаем во взбитые белки и перемешиваем. Обмазываем торт кремом и ставим в холод на час.

5. Фрукты чистим, нарезаем тонкими пластинами. Груши сбрызгиваем соком лимона. Укладываем фруктовые пластинки на торт в виде рисунка. Из двух виноградинок делаем глазки. Усики сделайте из двух полосок цедры. Смажьте слой фруктов желатином с помощью силиконовой кисточки.

Можно сделать торт и более сложной формы. Для этого сделайте шаблон и вырежьте по нему бабочку.

Усики можно сделать из сладкой соломки или полосок цедры.

Глазки бабочки делают из ягод или шоколадных капель.

Если вы украшаете торт фруктовыми ломтиками или ягодами, полейте его желатином. Получится красивый глянцевый корж.

Новости шоубизнеса.

Грациозные создания, бабочки способны украсить любой предмет, на который они опускаются. не исключение. Только они на нём будут, конечно же, не настоящие, а сладкие, изготовленные кондитерами «Supercakes»!

Это могут быть забавные мультяшные бабочки в случае, если сладкий подарок предназначается для малышей, или целый рой красивейших созданий, который украшает многоярусный торт, расписывающий его в самые разнообразные цвета и оттенки своих крыльев.

Торты «Бабочка», фото которых Вы можете увидеть в нашем виртуальном каталоге, позволят Вам выбрать тот вариант декора, который больше всего подойдёт в Вашем случае. Обычно такие кондитерские изделия дарят девочкам , девушкам и женщинам , которые любят всё изящное.

Торт в виде бабочки может выглядеть изысканно, если над ним поработают наши кондитеры. Они разукрасят крылышки таким образом, что отличить подарок от настоящей бабочки можно будет только за счёт его размеров! Если изделие предназначено для малышки, то это может быть забавная сказочная бабочка, ну а если для представительницы прекрасной половины постарше, то она может быть детально проработана и выглядеть по-настоящему необычно.

Свадебный торт с бабочками настоящий хит сезона. Роскошные нежные крылышки этих порхающих созданий, виднеющиеся то тут, то там, станут изысканным украшением. Великолепно они выглядят в сочетании со сладкими цветами и лентами в цвет.

Для того, чтобы заказать у нас сладкое чудо, не обязательно тратить время на поездки к нам. Заходите в наш виртуальный каталог и выбирайте то, что Вам придётся по душе. У нас представлены сотни идеей декора! И даже если ни одна из них Вам не понравится или у Вас уже есть задумки касательно оформления, наши кондитеры изготовят для Вас торт по индивидуальному заказу!

Описание

Торт «Бабочка» - разновидность бисквитного десерта. «Ничего нового,» - скажете вы. А вот и нет. Самым интересным в этом торте будет его форма. И уж здесь вам действительно придется попотеть. Правда, можно найти трафареты бабочек на просторах сети, распечатать и вырезать уже готовые эскизы. Торт «Бабочка» вы легко приготовите своими руками, придадите ему необходимый вид и украсите так, что от фирменного магазинного продукта будет просто не отличить.

Мы подготовили для вас настоящий мастер-класс с фото. Поэтому вы сможете без труда воплотить торт в виде бабочки на своей кухне. Используя наш рецепт, вы узнаете, как сделать торт-бабочку, какие ингредиенты использовать для бисквита, как красиво и ярко украсить поверхность десерта.

Для детского праздника важно, чтобы десерт выглядел ярко и аппетитно, и наш тортик полностью отвечает этим требованиям. Только тогда дети по достоинству оценят ваши старания и будут с благодарностью уплетать сладость за обе щеки.

Ингредиенты


  • (8 шт.)

  • (2 ст.)

  • (2 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (250 г)

  • (10 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (5-7 ст. л.)

  • (3 цвета)

  • (для декора)

Шаги приготовления

    Приготовим бисквит для торта. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка в две разные миски. Один стакан сахара добавляем в желтки, второй - в белки. Отдельно взбиваем ингредиенты до получения однородной массы, после чего в кастрюле смешиваем белки, желтки и разрыхлитель. Просеиваем в кастрюлю муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем тесто полчаса. Должно получиться два одинаковых по размеру и толщине бисквита. Пока готовится основа, перейдем к творческой части процесса. На чистом листе бумаги нарисуйте симметричную бабочку, как показано на фото. Смело вырезаем.

    Трафарет готов, и нужно приступать к созданию крема. В глубокой подходящей посуде растопите сливочное масло. Слишком нагревать не стоит: масло должно просто стать жидким. Постепенно помешивайте и добавляйте в растопленное масло сгущенку. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите сок в смесь масла и молока. Также добавьте туда цедру. Все это хорошенько взбейте венчиком. За это время подоспеют бисквиты. Остудите их и при помощи трафарета сделайте 2 одинаковые бабочки.

    Поверхность первого коржа покройте любым понравившимся джемом. Толщину слоя определяйте на глаз относительно толщины самого коржа.

    Наложите сверху вторую бабочку и уже всю поверхность торта покройте масляным кремом.

    Контур рисунка самой бабочки можно выложить лакричными конфетами или нарисовать с помощью растопленного шоколада и кондитерского мешка.

    Оставшийся крем разделяем на 3 части, причем неравные. Красим части крема в выбранные цвета с помощью кондитерской краски. По фото определяем, какого крема нужно больше, а какого – меньше. Используем кондитерский шприц и декорируем десерт. Торт «Бабочка» готов!

    Приятного аппетита!