Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Сочетание кальмаров с огурцами дарит ощущение нежности, свежести и легкости. Такие салаты очень просты в исполнении, а главный секрет состоит в том, как правильно подготовить кальмары. Если их переварить, они становятся очень жесткими. И единственное спасение – держать тушки в кипятке еще минут 40, до мягкости, но при этом кальмары уменьшиться в размерах раза в два.

Итак, поговорим о правильном приготовлении салата с кальмарами и огурцами. Сначала тушки размораживаем, промываем, удаляем пленку и жесткую внутреннюю пластину. Опускаем кальмаров в кипяток на 30 секунд. После убираем кастрюльку с огня и выдерживаем тушки под крышкой еще 5-10 минут. Вынимаем, даем остыть и режем в салаты.

Легкий салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • орешки кедровые – 30 г;

Приготовление

Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами. Авокадо чистим, режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.Огурец крошим соломкой. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.

Самый простой салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вареные кальмары нарезаем лапшой. Огурцы чистим и крошим соломкой. Зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом. Салат подаем охлажденным.

Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 б.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица французская (с зернышками) – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Огурцы, кальмары и предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мелко рубленую зелень лука. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем нарезанные кубиками вареные яйца и снова аккуратно мешаем. По желанию можно добавить креветки, мидии или другие морепродукты. Вкус у салата получится более разнообразный и насыщенный.

Для заправки соединяем сметану, майонез, горчицу и рубленый укроп. Поливаем этим соусом салат. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат с креветками, кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус чили – 1 ч. ложка;
  • петрушка кудрявая – 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем и нарезаем крупными кусочками креветки и кальмары. Несколько креветок оставляем для украшения. Огурцы чистим и режем кубиками. Перемешиваем салат и добавляем крупно накрошенные вареные яйца.

Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и острый соус. Поливаем этой заправкой салат. Раскладываем его порционно в креманки или широкие стаканы. Украшаем красной икрой, креветками и петрушкой.

Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами

Очень простой и полезный салат с «правильной» диетической заправкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Вареные кальмары нарезаем соломкой. Мелко крошим огурцы и лук. Добавляем морскую капусту, и все перемешиваем. Поливаем заправкой из масла с уксусом, приправленных перцем и солью. Даем салату настояться ночь в холодильнике.

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.

Есть масса вариантов приготовления салата с кальмарами. Лично для меня салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и свежим огурцом. Овощи придают блюду свежую пикантную нотку и отлично сочетаются с морепродуктами. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 75 мл очищенной воды
  • 75 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • соль по вкусу
  • смесь перцев 0,25 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом и огурцом:

Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.

Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.

Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем. Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится. Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.

Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.

После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.

Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.

Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.

Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.

Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.

Салат с кальмарами – это вкусно, полезно, малокалорийно и очень просто. Кальмары сами по себе – специфический продукт, однако те, кто утверждает, что они невкусные, просто не умеют их готовить! Здесь секрет прост: тушка кальмара варится в кипятке не более трех минут. Если же варить дольше – они станут жесткими и непригодными к употреблению. Поэтому уделите варке кальмаров максимальное внимание, хорошо? Кстати, подробнее о том, как варить и выбирать кальмары, можно почитать .

Остальные составляющие нашего салата с кальмарами и огурцом, как говорится, неприхотливы. Порубите огурцы и зелень так, как вам нравится. А вот репчатый лук нам необходим для создания «хрустящего» эффекта в салате. Убрать горечь «деда в сто шуб одетого» просто: порубите его на необходимого размера кусочки, и залейте кипятком. Как правило, 15 минут достаточно, чтобы вся горечь «испарилась».

Подробнее о продуктах:

  • Кальмары средние 3шт (около 300-400гр)
  • Лук – 1 средняя головка
  • Огурцы – 3-4шт средних
  • Яйца – 4шт
  • Зелень по вкусу (0.5 пучка для гурманов — достаточно)

Салат с кальмарами и огурцом

Очистите размороженные кальмары. Для этого ошпарьте их кипятком – пятнистая шкурка «слезет» практически сама.
Бросьте очищенные кальмарчики в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Не забудьте, что более 3 минут их варить нельзя!
Лук порубите на тонкие полукольца и залейте кипятком. «Маринуйте» его в кипятке минут 10-15.

Огурцы будут «слышаться» в салате оригинально, если их порезать полукружочками толщиной 3-4мм.
Яйца тоже можно порубить крупно, примерно на 8 частей каждое.
Слейте лук, промойте холодной водой, дайте стечь влаге.
Отваренные кальмары должны быть красивого розового оттенка. Посмотрите внутрь каждой тушки – иногда там остаются внутренности, их необходимо удалить.
Порубите каждый кальмар на полоски длиной 3см, шириной 0.5см. Конечно, эти размеры ориентировочные.
Пошинкуйте зелень.
Перемешайте все составляющие салата, чуть присолите, и заправьте майонезом.
Наш салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного аппетита! Если вы любите морепродукты, попробуйте другой


Я люблю, когда салат готовится быстро и без заморочек. Очень удобно готовить салата просто перемешав приготовленные ингредиенты. Таким образом можно успеть приготовить несколько блюд к ужину или предстоящему празднику. Кальмары очень популярны в моей семье и поэтому для меня важно иметь в запасе сразу несколько вкусных салатов из кальмаров. Один из них я вам сегодня представляю. Готовить его очень легко, а получается салат настолько вкусным, что после застолья тарелочка будет пустой. Можно сразу приготовить двойную порцию салата из кальмаров, с яйцом и огурцом - ведь он очень вкусный: чтобы каждому хватило наверняка. С удовольствием представляю вам его пошаговый рецепт с фото.





- кальмар неочищенный – 200 грамм;
- свежий огурец – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт;
- лук репчатый, белый – 1 шт;
- майонез салатный – 150 грамм;
- соль – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Так как у меня кальмар был неочищенный кальмар, то я его промываю в теплой воде, убрав тем самым внешнюю кожуру. Получается чистая тушка кальмара, которую я закладываю в кипящую, чуть присоленную воду, варю кальмар 2-3 минуты, а потом остужаю его, режу полосочками потоньше. Кальмар для салата готов. Можно почитать подробнее, .




Свежий огурчик, который освежит своим ароматом салат, нарезаю кубиками.




Свежий острый репчатый лучок шинкую меленькими кубиками. Благодаря луку салат получит пикантную остринку.




Сваренные вкрутую яйца режу квадратиками.






Теперь, когда все ингредиенты приготовлены и измельчены, смешиваю их в мисочке. Слегка присаливаю салат, так как свежий огурчик и яйца пресноваты на вкус.




Добавляю в салат майонез, размешиваю до однородного состояния.




Сразу после приготовления салат подаю к столу, пропитывать его не нужно. Вот такой очень вкусный салат получился, в нем есть все самые любимые компоненты: кальмары, огурцы и яйца. Bon Appetite!
Смотрите также отличный рецепт


Добрый день, дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому :)

И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…

Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ;)

Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ;) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить :)


Значит, за дело? Согласны? :) Тогда быстренько создаём для настроения…

Музыкальный фон

Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…

А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ;)

Продукты:

Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

Сейчас разберёмся… :)

Рецепт:


Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! :)

А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ;)

Важные цифры

В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 9, 3 гр;
  • Углеводов – 1, 1 гр;

Это – если он со сметаной...

А вы можете заправить чем-нибудь другим - цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;

А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт - . Сделайте его – это совсем несложно :)

В таком случае мы получим:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;

Салат получается очень вкусный с любой заправкой :)

Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

Хорошие соседи

Отличное сочетание получится у нашего салата

  • с или вместе с .

Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? :) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

Ищем разнообразия

  • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
  • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
  • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

Эти морепродукты:

  1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
  2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
  3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ;)

Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно :)