Диетический суп с курицей и яйцом. Суп с куриным яйцом по дюкану. Льняной белковый напиток

Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.

Традиционный куриный суп для похудения

Диетические свойства первого блюда

Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта - около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ - витаминов, аминокислот, минералов.

Лечебные свойства куриного супа

Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.

Как правильно готовить и кушать курицу?

Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.

Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.

Длительность диеты на курином бульоне

Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьи

Рецепт куриного жиросжигающего супа

Описание и пропорции ингредиентов диетического супа

Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:

Куриный бульон

Куриный бульон - незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).

Куриное филе

Филе курицы - качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).

Морковь

Морковка - богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).

Картофель

Картошка - безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).

Репчатый лук

Лук - низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).

Капуста

Капуста - сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).

Зелень петрушка

Петрушка - нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).

Зелень укроп

Укроп - тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).

Чеснок

Чеснок - помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).

Помидоры

Томат - мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).

Перец

Черный перец - полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.

Зелень базилик

Свежий или сухой базилик - предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).

Процесс приготовления диетического куриного супа

Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.

Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.

Для тех, кто только вступает в схватку с избыточным весом, первым этапом по методу Дюкана будет «Атака». Лучшего названия и придумать нельзя. Но как выдержать белковое ограничение в продуктах? Есть масса вариантов приготовления вкусных и сытных первых блюд согласно принципам диеты. Большим спросом среди участников методики похудения Пьера Дюкана пользуется куриный бульон с яйцом. Рецепт прост в исполнении. Именно поэтому подойдет для любой категории людей.

Чтобы обеспечить разнообразие выбора, стоит рассмотреть два рецепта супа. Начать нужно с обычного варианта. Все приведенные компоненты привычны для приготовления.

Первый рецепт: Белковый суп с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • Филе курочки – 700 грамм.
  • Одно яичко.
  • Луковица.
  • Незначительное количество соли.
  • Лавровый лист по желанию.

Приготовление

  1. Хорошо промытое филе птицы сложить в кастрюлю и набрать воды. Далее разместить на плите, зажечь конфорку и ожидать пока закипит.
  2. По технологии Дюкана куриный бульон готовится на второй воде.
  3. Когда содержимое посуды закипит, подождать еще минут 20 и вылить первый бульон. Снова набрать воды и поставить на газ.
  4. Добавить очищенную луковицу целиком в кастрюлю. Морковь использовать на этапе «Атака» нельзя, но если рецепт применяется на следующей ступени, то этот компонент подарит яркий желтый цвет.
  5. Лавровый лист и соль добавить по желанию. Дюкан допускает подсаливать блюда, но в умеренном количестве.
  6. Общее время на рецепт уйдет в районе 40 минут. После того как курочка сварится, ее следует вытащить, разрезать по волокнам и снова отправить в кастрюлю. Остается дело за малым.
  7. Отварить яичко, охладить в проточной воде, почистить и разделить на две части. Вылить суп в порционную тарелку и положить одну из половинок. Бульон с яйцом готов и его можно оформить зеленью. Укроп и петрушка допускаются, но не для частого применения.

Второй рецепт: Куриный бульон с яйцом и кубиками тофу

Компоненты:

  • Кубики тофу в небольшом количестве.
  • Грудка курочки – 700 грамм.
  • Сок лимона.
  • Два яйца.
  • Чеснок, перец и соль по желанию.

Приготовление

  1. Куриный бульон готовится, как и в первом варианте. Когда грудка сварится, ее надо порезать соломкой и отправить обратно в кастрюлю.
  2. Сварить яички и остудить в прохладной воде. Почистить и покрошить вместе с тофу на средние кусочки. Затем отправить в суп.
  3. При желании можно поперчить и посолить. Для более пикантного вкуса положить измельченные дольки чеснока.
  4. На фазе «Атака» разрешается использовать сок лимона. Его применение в незначительном количестве придаст бульону легкую кислинку. Все затраченное время на приготовление составит не более часа.
  5. Куриный бульон с яйцом, несомненно, следует добавить в копилку повседневных рецептов для этапа «Атака».

Быстрое приготовление и доступный набор продуктов сделали это блюдо популярным. Кто-то может возмутиться, увидев варианты супа с одним только бульоном и яйцами. Но в борьбе за стройную фигуру приходится в чем-то ограничиваться. Лучше недобрать в компонентах первого блюда, чем перебрать в калориях.

Легкий, диетический Суп куриный с яйцом отлично убирает голод, восстанавливает обменные процессы пищеварения и не вредит вашей фигуре. В рецептуре можно использовать соцветия цветной капусты, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на 4 литра. Низкокалорийный супчик с белковой основой понравится взрослым и детям. Чтобы бульон был постнее можно использовать куриную грудку без кожицы.

Курица - 800 грамм
Репчатый лук - 1 средняя штука
Свежая морковь - 1 штука (50 грамм)
Картофель, либо рис (100 грамм) - 4 средние
Куриное яйцо - 2 штуки
Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп) - по желанию
Приправы и специи по вкусу
Растительное масло рафинированное - для обжарки

Суп куриный с яйцом рецепт приготовления:

  • Режете небольшими кусочками курицу, снимаете жир и основную толщу кожицы, заливаете водой и варите бульон.
  • Через 15 минут сливаете воду и снова набираете новую. Доведите до кипения, соберите накипь. Варите еще 5 минут.
  • Моете, очищаете и нарезаете небольшими кубиками картошку, помещаете в бульон.
  • Тем временем очищаете репчатый лук, морковь. Лук режете мелкими кубиками, а морковь трете через крупную терку.
  • Обжариваете на растительном масле и погружаете в кастрюлю.
  • Добавляете приправы, специи, пробуете картофель по вкусу. Снимаете суп с огня и разбиваете в отдельной чаше яйца. Маленькой струйкой влейте яйца в суп, при этом необходимо постоянно помешивать.
  • Даете настояться 5 минут и подаете в глубоких пиалушках. Оформляете
  • 1 Куриный суп с яйцом и вермишелью
  • 2 Как сварить с рисом
  • 3 С яйцом-пашот
  • 4 Куриный суп с яйцом и кукурузой
  • 5 Со шпинатом
  • 6 Готовим со щавелем
  • 7 Куриный суп с перепелиными яйцами

Сложно представить себе обед без хорошего наваристого супчика. А, если это будет куриный суп с яйцом, то повседневная трапеза превратится в настоящий «праздник желудка». Это и не удивительно. Ведь обычное яйцо делает блюдо более калорийным и питательным, а за счет диетического куриного мяса оно становится еще и очень полезным. А приготовить его можно по-разному.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Для начала можно рассмотреть самый простой вариант - суп куриный с вермишелью и яйцом. Он относится к разряду быстрых блюд , так как на приготовление уходит не более одного часа.

Нам потребуется:

  • 1 окорочок курицы;
  • 100 грамм вермишели;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень.

Технология приготовления:

  1. Промытый окорочок положить в кастрюлю с водой.
  2. Как только содержимое кастрюли закипит, быстро снять пену. После этого варить под крышкой 30 минут.
  3. Очищенную морковь нарезать кружочками. Забросить их в кастрюлю.
  4. Картошку аккуратно очистить, потом нарезать кубиками. Также отправить их в кастрюлю и варить после повторного закипания еще четверть часа.
  5. Ввести мелко нарезанный лук.
  6. Достать из кастрюли окорочок. Сначала его следует немного остудить, а затем аккуратно снять мясо с кости, порвать руками на маленькие кусочки и отправить снова в суп.
  7. Отдельно отварить яйцо, нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с горячим. Если масса получается густой, можно добавить воды.
  8. Засыпать вермишель. После этого засечь еще 7 минут и выключить огонь.
  9. В готовый свежий куриный суп с яйцом добавить рубленую зелень.

Такому блюду не надо настаиваться. Его можно сразу разливать по тарелкам и приглашать к столу.

Как сварить с рисом

Суп из мяса курицы будет не менее вкусным, если приготовить его с рисом и яйцом. Сторонники здорового питания обязательно оценят этот простой, но не менее интересный вариант.

Из расчета на небольшую трехлитровую кастрюлю понадобятся следующие продукты:

  • 50 грамм риса;
  • 300 грамм куриных крыльев;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • головка лука;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • любые специи (по вкусу);
  • немного свежей зелени.

Методика приготовления супа частично отличается от предыдущего варианта:

  1. Первым делом, как обычно, надо отварить мясо. Для этого крылья следует положить в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь.
  2. В это время лук и морковку покрошить брусочками, а потом обжарить до золотистого оттенка в масле.
  3. Рис хорошо промыть. Картошку очистить и порезать (кубиками или брусочками). Добавить продукты к кипящему мясу и варить еще примерно четверть часа. В это время содержимое кастрюли можно немного подсолить.
  4. Ввести зажарку и специи. Буквально через несколько минут огонь можно выключать.
  5. Яйца произвольно покрошить и отправить их в уже готовый суп.

Теперь блюду надо дать немного настояться. Свежую зелень добавлять отдельно в тарелку.

С яйцом-пашот

Очень оригинально выглядит куриный супчик, если его сделать с яйцом-пашот .

Из расчета на 1 литр воды, понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца-пашот;
  • 20 грамм укропа;
  • чуточку соли;
  • 15 грамм сметаны.

Как правильно готовить этот «чудо-суп»:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 25 минут.
  2. Произвольно измельчить морковь, покрошить укроп. Добавить их в кипящий бульон.
  3. Сделать меньше огонь. Теперь яйца надо поочередно разбить в кастрюлю и дать им завариться в виде шариков. В это время помешивать суп не нужно.
  4. Через пять минут выключить.
  5. Дать настояться при закрытой крышке.

Получается очень легкий и ароматный куриный суп с яйцом. Перед подачей в каждую тарелку положить по 1 ложке сметаны. При этом яйцо должно быть в каждой порции.

Куриный суп с яйцом и кукурузой

Достаточно необычный, но очень вкусный супчик можно приготовить со сладкой кукурузой. При этом никакие другие овощи не понадобятся.

Для такого рецепта нужно:

  • 3 отварных куриных окорочка;
  • 1 литр готового бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 грамм кунжутного масла;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • чуточку соли.

Способ приготовления блюда на удивление прост:

  1. Сначала промыть и отварить до готовности окорочка. Мясо достать и после остывания снять с кости.
  2. Яйца разбить в тарелку и слегка взбить их вилкой.
  3. Потереть или мелко порубить ножом имбирь.
  4. Оба вида масла выбить в кастрюлю и разогреть.
  5. Добавить имбирь и обжарить его в течение 30 секунд.
  6. Вылить в кастрюлю 1 литр приготовленного куриного бульона и добавить к нему соус.
  7. Открыть консервную банку и слить рассол. Кукурузу переложить в кастрюлю. Содержимое хорошенько перемешать и проварить пять минут.
  8. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца.
  9. Довести содержимое до кипения, выключить плиту.
  10. Суп перелить в порционные тарелки. В каждую из них положить немного мяса и зелени.

Со шпинатом

Тем, кто находится на диете,можно предложить сварить суп с яйцом и шпинатом.

Как известно, эта овощная культура содержит в себе минимум калорий и очень много питательных веществ.

В этом случае понадобятся следующие компоненты:

  • любое мясо курицы;
  • 400 грамм зеленого шпината;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм масла оливкового;
  • лист лавра, перец горошек и любые специи.

С приготовление супа справится даже начинающий кулинар:

  1. Сначала нужно сварить мясо. Во время кипения в кастрюлю сразу можно добавить перец и лаврушку.
  2. Мелко покрошить лук, обжарить его до прозрачности в масле.
  3. Добавить натертую морковь. Обжарить продукты вместе.
  4. Как только морковь станет мягкой, добавить измельченный чеснок, а потом и шпинат. Термическую обработку продолжать не более двух минут.
  5. За это время курица уже должна свариться. Готовое мясо достать и разобрать на кусочки, удалив из него предварительно кости. Затем его снова отправить в кастрюлю.
  6. Туда же положить зажарку, посолить, варить 5 минут.
  7. Разбить в миску яйца.Белки отложить в сторону (они не понадобятся).
  8. Желтки хорошенько взбить и тонкой струйкой ввести в суп.

После этого кастрюлю можно тут же снимать с огня. Ароматный и очень полезный суп готов.

Готовим со щавелем

Летом на обед можно приготовить легкий куриный суп с яйцом и щавелем. Когда на улице особенно жарко, нет никакого желания употреблять тяжелую жирную пищу. Для такого случая диетический щавелевый суп – идеальный вариант. Он быстро вызывает ощущение сытости, сохраняя приятную легкость. Для исполнения блюда берется:

  • спинка или бедро курицы;
  • щавель, укроп, петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • головка лука;
  • 2 стебля сельдерея.

Как делать летний суп:

  1. Отварить курятину, достать и остудить. Мясо снять с кости и порезать порционно.
  2. Лук и сельдерей покрошить кубиками. Забросить в кипящий бульон и поварить 5 минут.
  3. Добавить рубленую зелень. После поварить еще примерно 2 минуты.
  4. Положить в кастрюлю измельченное мясо, чуть посолить и немного поперчить.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут десять.

Отварные яйца класть прямо в тарелку, предварительно разрезав их пополам. Кушать суп принято со сметаной, добавив для аромата рубленой зелени. Секрет популярности блюда в том, что оно одинаково вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Куриный суп с перепелиными яйцами

Блюда, предназначенные для детского питания, должны быть питательными и полезными. Поэтому для ребенка лучше сварить суп не с куриными, а с перепелиными яйцами. Ведь в их состав входят все необходимые элементы для роста и нормального развития детского организма. Есть один очень простой рецепт, для которого надо взять:

  • 1 филе курицы;
  • 1 луковицу;
  • 10 яиц перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • свежую петрушку.

Технология приготовления супа:

  1. Сначала сделать бульон. Для этого мясо отварить в воде, добавив луковицу. Готовое филе достать и порезать на куски. Луковицу выбросить.
  2. Морковь с картошкой очистить и порезать кубиками. Засыпать их в куриный бульон и варить до мягкости.
  3. В кипящий суп разбить яйца, проварив пару минут.

Блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью. Дети от такого легкого супа будут в восторге.